Карелия выделила 50 миллионов рублей на строительство и восстановление важных объектов

Строительство поликлиники на Древлянке, реконструкция стадиона «Спартак» и других объектов — в числе стратегических задач развития Карелии

В распоряжении, подписанном главой республики Артуром Парфенчиковым, говорится о выделении 50 миллионов рублей на начальный этап восстановления и строительства ряда важных для региона социальных и культурных объектов, сообщает пресс-служба правительства.

Пятьдесят миллионов из республиканского бюджета выделены на разработку проектно-сметной документации по объектам, строительство и реконструкция которых планируется в рамках федерального софинансирования.
Реконструировать планируется важнейшие для жителей столицы Карелии и всей республики объекты. В Петрозаводске возобновится строительство блоков «А» и «Б» межрайонной больницы на 300 коек и поликлиники в районе Древлянка. Будут также реконструированы здания республиканского стадиона «Спартак», автовокзала, Национального музея и памятника истории «Дом горного начальника».

Средства выделяются и на подготовку документации для строительства школы в Сортавале, реставрацию объектов, расположенных на территории первого русского курорта «Марциальные воды», и реконструкцию опорной сети автостанций в районах республики.

Хорошие карельские книги. Почти даром