Карелия вошла в десятку самых финансируемых из федерального центра регионов

Карелия вошла в первую десятку среди всех субъектов России по объему средств, выделенных из федерального бюджета на поддержку регионов.

Карелия вошла в первую десятку среди всех субъектов России по объему средств, выделенных из федерального бюджета на поддержку регионов.

Председатель правительства страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении дотаций субъектам Федерации на этот год. Карелия получит в качестве компенсации выпадающих доходов более полутора миллиардов рублей. Кроме того, 138 миллионов дополнительно выделят на расходы, связанные с повышением оплаты труда бюджетников.

Цель дотаций – обеспечить сбалансированность региональных бюджетов. О необходимости увеличения субсидий на нужды Карелии речь шла по время апрельского визита президента Владимира Путина. Тогда правительство Карелии подготовило соответствующее обращение в Министерство финансов России, которое было удовлетворено.

9 июля Законодательное собрание утвердило соответствующие поправки в бюджет Карелии. С учетом решения правительства страны удастся направить дополнительные средства на выполнение указов президента, в частности, увеличить ассигнования на поддержку практически всех отраслей бюджетной сферы: здравоохранения, социальной политики, образования, агропромышленного комплекса, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.

Бюджетные дотации также пойдут на переселение граждан из аварийного жилищного фонда — первый транш уже получен. Кроме того, предусмотрено финансирование на ремонт аварийных мостов в нескольких районах.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus