Карелия вошла в пятерку самых щедрых регионов по поддержке малого и среднего бизнеса

Хуже всего МСП поддерживают в Санкт-Петербурге.

деньги дорожные работы дороги

Фото: newsdelo.com

В марте 2020 года завершили свою деятельность 67 тысяч индивидуальных предпринимателей — это на 77% больше, чем в марте 2019 года, сообщают «Новые Известия».

В каждом регионе есть программы поддержки малого и среднего бизнеса с финансированием, заложенным в региональный бюджет. Речь идет о постоянных — показывающих реальный уровень заботы региональных властей о развитии МСП. «Новые Известия» посчитали, сколько каждый регион в среднем тратит на одну компанию, относящуюся к сектору МСП.

Лидерами рейтинга щедрых субъектов РФ стал Чукотский автономный округ. В среднем он тратит на один субъект малого и среднего бизнеса около 63 тысяч рублей. Вторую строчку рейтинга занял Ненецкий автономный округ (58 тысяч рублей). Далее идут Алтай (38 тысяч рублей), Камчатский край и Карелия (по 24 тысячи рублей).

В топ скупых российских регионов с выплатами в районе полутора тысяч рублей и меньше вошли Санкт-Петербург (1 189 рублей), Марий Эл (1 210 рублей), Краснодарский край (1 357 рублей), Свердловская область (1 507 рублей) и Тамбовская область (1 512 рублей).