Карелия представила свою продукцию на «Продэкспо-2018»

Посетители международной выставки могут оценить ягодные джемы и алкогольные напитки.

Сегодня в Москве открылась 25-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018». В крупнейшем презентационном мероприятии продовольственных товаров Карелию представляют компания «АлкоВорлд» и «РусБиоАльянс».

На открытии выставки замминистра сельского хозяйства России Евгений Громыко зачитал приветственный адрес руководителя федерального ведомства Александра Ткачева. Министр сельского хозяйства России, в частности, отметил, что с каждым годом количество участвующих в выставке российских представителей агропромышленного сектора неуклонно растет. Всего в этом году свою продукцию в Москву привезли 2342 компании со всего мира. Российскую продукцию представили 1680 предприятий и организаций. Министр пожелал предпринимателям процветания и развития.

В выставке принимают участие два карельских предприятия.

Карельские продукты из дикорастущих ягод представляет на выставке «РусБиоАльянс» – это группа компаний, осуществляющих заморозку, переработку и глубокую переработку органических биоресурсов (ягод, фруктов и грибов). В Карелии работают два подразделения альянса: производственное предприятие «Карельский Ресурс», который занимается заморозкой, сортировкой и первичной переработкой ягод и грибов, и «Карельский Продукт», занимающийся глубокой переработкой ягод и фруктов. На заводе в Петрозаводске выпускают наполнители для предприятий молочной промышленности с кусочками фруктов и ягод, наполнители для кондитерского производства, варенья, конфитюры и джемы. Заводы оснащены современным оборудованием производства Италии и Дании, которое позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества ягод, фруктов и грибов.

Вторая карельская компания «АлкоВорлд» — собственник петрозаводского ликеро-водочного завода «Петровский». Продукция завода заявлена на конкурс выставки «Лучший продукт». Разработчик легендарного «Карельского бальзама» Валентина Трипецкая участвует в номинации «За вклад в развитие пищевой промышленности».

В крупнейшей международной выставке продуктов питания участвуют более 2300 компаний из 63 стран мира.

Абзац