Карелия получит дополнительные 5,4 млрд рублей в рамках ФЦП

Также ежегодно по собственной федеральной целевой программе республика будет получать по три миллиарда рублей.

ФЦП

Глава Карелии Артур Парфенчиков сегодня провел совещание по реализации обновленной федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года (ФЦП). Рабочая встреча была посвящена освоению средств, выделяемых из федеральных источников на модернизацию и строительство ряда важных объектов республики. Артур Парфенчиков напомнил, что 6 марта председатель правительства России подписал постановление, согласно которому карельскую ФЦП профинансируют в размере трех миллиардов рублей ежегодно. Кроме того, по поручению президента России республика дополнительно получит 5,4 миллиарда рублей в 2019−2020 годах.

− На 2018 год в обновленной ФЦП за счет федерального финансирования предусмотрена реализация 29 проектов, − сообщил министр экономического развития и промышленности республики Дмитрий Родионов.

Запланировано строительство новых дорог, к примеру, автомобильной дороги Медвежьегорск − Великая Губа, мостов на дорогах Сумский Посад – Нюхча и Реболы – Лендеры − госграница. В планах также построить здание для пожарной техники в поселке Лоухи, промышленную площадку в столице Карелии, продолжатся и работы на территории аэропорта «Петрозаводск». Участники совещания обсудили план подготовки документации, которую необходимо предоставить федеральному центру по каждому из мероприятий программы.

Глава Карелии предложил проводить аналогичные совещания дважды в месяц и привлекать глав местного самоуправления.

Артур Парфенчиков

Артур Парфенчиков. Фото: пресс-службы правительства Карелии