Карелия подписала соглашение о сотрудничестве с крупнейшей лизинговой компанией

Также достигнута предварительная договоренность о начале в 2020–2021 годах воздушного сообщения между Петрозаводском, Мурманском и Калининградом.

Подписано соглашение о сотрудничестве с крупнейшей в России лизинговой компанией ПАО «ГТЛК». Компания поставляет воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России, сообщает глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в социальной сети.

Договоренность достигнута в ходе встречи министра по дорожному хозяйству транспорту и связи Карелии Алексея Кайдалова с руководством «ГТЛК» на проходящем в эти дни в подмосковном Жуковском международном авиасалоне «МАКС-2019».

«Благодаря сотрудничеству мы сможем оперативно решать вопросы модернизации транспортной отрасли Карелии, расширять материально-техническую базу организаций, занимающихся перевозками, в том числе пассажирскими, совершенствовать дорожную инфраструктуру республики», — отметил Артур Парфенчиков.

Также достигнута предварительная договоренность с авиакомпанией «Руслайн» о начале в 2020–2021 годах воздушного сообщения между Петрозаводском, Мурманском и Калининградом, что станет возможным при условии совместной подачи регионами заявки на софинансирование из федерального бюджета.