Карелия нарастила на треть экспортные поставки бумаги и картона в Южную Корею

Кроме того, внешнеторговый оборот между азиатским государством и нашей республикой в 2020 году вырос на 6% и составил 5,3 миллиона долларов.

Продукция Кондопожского ЦБК. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Продукция Кондопожского ЦБК. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Экспорт продукции из Карелии в Южную Корею в 2020 году вырос на 4,7% и составил 4,9 миллиона долларов США. Больше всего наша республика экспортирует в эту страну бумаги и картона (68%). Также идут поставки древесины и изделий из нее (16%), целлюлозы (14,7%).

Об этом сегодня говорили в правительстве Карелии на встрече главы региона Артура Парфенчикова с генеральным консулом Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Соком. Артур Парфенчиков отметил, что в прошлом году некоторые экономические показатели в отношениях между Карелией и Кореей выросли, а некоторые — сократились.

«Стоит отметить, что в 2020 году внешнеторговый оборот Карелии с Кореей увеличился на 6% и составил 5,3 миллиона долларов США», — отметил Парфенчиков.

Глава Карелии Артур Парфенчиков и генконсул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Сок. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Глава Карелии Артур Парфенчиков и генконсул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Сок. Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Кроме того, впервые с 2019 года в азиатское государство наша республика поставила продукты питания на сумму 39 тысяч долларов. Вместе с тем экспортные показатели могли быть выше. Так, на 27% сократились поставки древесины и изделий из дерева; на 27,2% — целлюлозы, в четыре раза упал экспорт минеральных и химических продуктов.

«Наш визит в Республику Карелия связан с поиском общих интересов совместных экономических проектов», — отметил в приветственном слове генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Донг Сок.

В частности, корейскую делегацию интересуют возможные совместные проекты в сфере туризма.

В состав корейской делегации вошли представители бизнеса. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

В состав корейской делегации вошли представители бизнеса. Фото: «Республика»/Сергей Юдин