К концу мая в Карелии начнут открывать тренажерные, фитнес-залы и туробъекты

До конца месяца в Карелии могут возобновить работу объекты туристического бизнеса и организации, которые оказывают спортивные и физкультурно-оздоровительные услуги — при строгом соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

Накануне глава республики Артур Парфенчиков провел круглый стол с представителями бизнес-сообщества Карелии. Во время онлайн-встречи в социальной сети «ВКонтакте» обсуждались предложения, связанные с организацией работы предприятий в условиях пандемии, а также меры поддержки карельской экономики в период распространения коронавирусной инфекции.

На круглом столе обсуждались актуальные вопросы работы организаций в сфере туризма, спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг.

«Мы готовы к диалогу с бизнесом, ждем конкретных предложений, но продуманных и обоснованных. Это касается и торговли, и других сфер бизнеса, которые работают с людьми. В нынешних условиях вопросы сохранения здоровья, безопасности граждан и работников должны стать неотъемлемой частью культуры современного бизнеса», — подчеркнул Артур Парфенчиков.

По словам предпринимателей, они готовы максимально ответственно подойти к соблюдению всех необходимых мер профилактики коронавируса. Например, при возобновлении работы тренажерных и фитнес-залов будут строго соблюдаться те ограничения, которые действуют во время пандемии коронавируса — ограничение числа посетителей, предварительная запись на занятия, в залах будет проводиться дезинфекция спортинвентаря, тренажеры будут переставлены, чтобы создать необходимую дистанцию, где-то могут появиться защитные легкие перегородки между тренажерами. Возможно, посетителям придется тренироваться в масках и перчатках. При этом пока речь не идет о групповых занятиях.

Строгие меры профилактики должны применяться и в туркомплексах Карелии. В частности, представители туристического бизнеса предложили, используя западный опыт, отказаться от шведского стола и организовать доставку завтраков в номера для гостей.