Жители Карелии смогут получать ипотеку под 3% везде, кроме Петрозаводска

Льготная ипотека будет действовать в рамках федеральной программы «Развитие сельских территорий».

Правительство Карелии опубликовало постановление, в котором перечислило все населенные пункты, подпадающие под действие проекта «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Один из ключевых моментов этой программы — льготная ипотека под 3%, которая действует в селах и небольших городах численностью до 30 тысяч человек.

Льготной ипотекой могут воспользоваться граждане, желающие переехать в село или улучшить свои существующие жилищные условия. Приобрести можно как квартиру, так и дом или земельный участок под строительство. Минимальный первоначальный взнос — 10%. Действие льготной ипотеки распространяется на договоры, заключенные с 1 января 2020 года.

Поскольку в Карелии единственным городом, преодолевшим отметку в 30 тысяч жителей, оказался Петрозаводск, все населенные пункты республики попали под действие федеральной программы.

Обо всех льготных программах, действующих на сельских территориях республики, можно подробнее узнать на сайте Минсельхоза Карелии.