Инженерному центру «ЭФЭР» предоставили налоговые льготы

От части выплат предприятие освободили, чтобы дать возможность расширять производство и создавать новые рабочие места.

Минэкономразвития Карелии и инженерный центр «ЭФЭР» 21 ноября подписали инвестиционное соглашение. Его суть — в предоставлении инвестору льгот по региональным налогам и пониженной ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет республики.

Как отметил министр экономического развития и промышленности Дмитрий Матвиец, это соглашение — часть стратегии правительства Карелии по поддержке инвесторов.

Инженерный центр «ЭФЭР» развивает производственные мощности завода пожарных роботов с 2014 года. В следующем году инвестиционный проект собираются завершить. В рамках модернизации на заводе строят механосборочный цех, приобретают новое оборудование, создают высокотехнологичный участок станков с числовым программным управлением, развивают современный испытательный полигон и участок центробежного литья.

Общий объем инвестиций по проекту составляет 123 млн 636 тыс. рублей.

— Правительство республики заинтересовано в развитии промышленности Карелии, инновационных предприятий, создании новых рабочих мест. Инвестпроект, по которому сегодня заключено соглашение, – один из таких примеров, — цитирует Дмитрия Матвиеца пресс-служба Минэкономразвития Карелии.