Инвестпроект стоимостью в четверть миллиарда рублей завершен на ЦЗ «Питкяранта»

В качестве сырья для нового многотопливного котла будет использоваться биотопливо, образующееся в результате деятельности производства.

На целлюлозном заводе в Питкяранте реализован один из самых масштабных проектов развития предприятия — введение в промышленную эксплуатацию многотопливного котла, сообщает пресс-служба правительства.

Генеральный директор ООО «РК-Гранд» Константин Малышев отметил, что общая стоимость инвестиционного проекта составила примерно четверть миллиарда рублей.

От имени правительства Карелии трудовой коллектив поздравил министр экономического развития и промышленности республики Евгений Жирнель. В своем выступлении он отметил, что реализация масштабного проекта по строительству многотопливного котла лишний раз свидетельствует о намерениях собственников развивать производство и инвестировать в республику.

Теперь у предприятия появилась возможность утилизировать кородревесные отходы как собственного производства, так и других предприятий района, обеспечивая на 100% эффективную переработку заготавливаемой древесины.

В качестве сырья для многотопливного котла будет использоваться биотопливо, образующееся в результате деятельности производства (кородревесные отходы и осадок КОС), что даст предприятию возможность значительно снизить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Хорошие карельские книги. Почти даром