Инвесторам в Карелии предложат новые формы поддержки

Среди них — частичная компенсация затрат на создание инфраструктуры для инвестпроектов.

R63Vs8qCiT8
Законодательное собрание Карелии поддержало инициативу главы региона о расширении форм государственной поддержки инвестиционной деятельности. Соответствующий законопроект парламент одобрил в первом и втором, окончательном, чтениях.

Для инвесторов, во-первых, вводятся субсидии на частичное возмещение затрат по уплате лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным с российскими лизинговыми организациями.

Кроме того, инвесторы смогут получить частичную компенсацию затрат на создание инфраструктуры, которая необходима для реализации инвестпроектов. Субсидироваться будет, например, технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, сетям газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Также субсидии можно будет получить на строительство источников тепловой энергии, работающих на биотопливе, или реконструкцию котельных для перевода их на биотопливо. Речь идет об источниках, с помощью которых осуществляется теплоснабжение потребителей в поселениях, городских округах.