Инвестиционные уполномоченные появятся в Карелии

В их обязанности войдет рассмотрение обращений, а также правовая и методическая помощь бизнесу, в том числе в сфере взаимодействия с властями.

28 февраля в Минэкономразвития Карелии обсудили вопросы внедрения в республике института инвестиционных уполномоченных. В совещании под председательством премьер-министра региона Дмитрия Родионова приняли участие представители всех районных администраций и будущие уполномоченные, ответственные за реализацию инвестпроектов на местах.

Основная цель введения нового института – улучшение инвестиционного климата в республике. Уполномоченные будут рассматривать обращения, оказывать первичную правовую и методологическую помощь бизнесу, в том числе в вопросах взаимодействия с властями, сообщает пресс-служба карельского Минэкономразвития.

Для реализации этих функций министерство организует образовательные семинары и обеспечит постоянный контакт с уполномоченными и обмен актуальной информацией.

— Все, кто сегодня принимает участие в совещании, должны понимать, что работа, которая будет на вас возлагаться, не должна выполняться формально, — заключил Дмитрий Родионов. – Только благодаря совместным усилиям мы сможем расчистить дорогу для бизнеса – одной из важнейших составляющих экономики региона.

 

Абзац