Инвестиции в особую экономическую зону в Вяртсиля могут превысить миллиард рублей

Минэк Карелии сообщил о двух резидентах, которые намерены реализовывать свои проекты на приграничной территории с особыми условиями для бизнеса.

Министр экономического развития Карелии Павел Буренков на заседании правительства республики сообщил о реализации проекта создания особой экономической зоны в Вяртсиля.

По словам руководителя экономического ведомства, на данный момент интерес к реализации проектов проявили два инвестора. С одной компанией заключено соглашение, с другой — на стадии заключения. Общий объем планируемых инвестиций превышает миллиард рублей.

Отметим, что ранее сообщалось о планах лесоперерабатывающей компании «Карлис — Вяртсиля» построить предприятие в границах особой экономической зоны.

Напомним, по плану особая экономическая зона появится на юге Карелии в 2019 году. Такой статус дает резидентам преференции: налоговые льготы, льготный таможенный режим. Сегодня задача правительства Карелии — обеспечить в первую очередь энергетическую инфраструктуру на тех земельных участках, где будут реализовываться инфраструктурные проекты.

Хорошие карельские книги. Почти даром