Интернет-магазин «Сделано в Карелии» начал работу

На сайте представлены товары карельских производителей, которые уже сегодня можно заказать на дом.

Интернет-магазин "Сделано в Карелии"

Интернет-магазин "Сделано в Карелии"

В Карелии начал работу интернет-магазин, созданный специально для местных производителей. Так власти поддерживают предпринимателей, которые из-за ограничительных мер по коронавирусу не могут продавать свою продукцию в розницу и вынуждены организовывать дистанционную торговлю.

В магазине «Сделано в Карелии» будут представлены самые разные виды товаров, от продуктов и напитков до садовой мебели и деткой одежды. Условия доставки определяет продавец, при этом некоторые компании предоставляют бесплатную доставку при заказе на определенную сумму. В настоящий момент сайт работает в тестовом режиме. Оплата онлайн пока невозможна, но разработчики обещают включить этот функционал в ближайшее время.

«30 производителей с сегодняшнего дня уже начали работать с сайтом, — рассказал во время онлайн-вебинара по экономике министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев. — А вообще, к нам поступило около 240 заявок от компаний, они уже заводят свою продукцию, заключают соответствующие соглашения. Для предпринимателей сайт работает абсолютно бесплатно, ведь мы его сделали для того, чтобы помочь бизнесу в это непростое время».

По словам министра, отдельная мера поддержки предусмотрена для предпринимателей, которые решили организовать дистанционную торговлю самостоятельно. Они могут получить компенсацию затрат на приобретение транспорта, создание интернет-площадок для продажи товаров. Первые выплаты предприниматели смогут получить уже в мае — июне.