Карелия создает государственную торговую компанию

Торговый дом «Республика Карелия» займется продвижением товаров наших производителей за пределы республики.

Одной из структур, которые создает сегодня региональная корпорация развития, станет торговый дом «Республика Карелия». Об этом на брифинге в правительстве рассказал генеральный директор корпорации Юрий Савельев.

— Дочерняя компания будет выполнять функции продвижения и реализации продукции местных товаропроизводителей за пределами нашего региона. Мы подготовили проекты обращений в адрес губернаторов регионов, где мы просим предоставить льготную либо бесплатную аренду торговых площадей, — рассказал гендиректор Корпорации развития Карелии.

Юрий Савельев

Юрий Савельев. Фото: ИА «Республика» / Александр Борисов

Карельская торговая компания намерена поставлять республиканские товары в те регионы России, с которыми у Карелии есть соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Это порядка 30 субъектов страны.

— Соответственно, мы сейчас инициировали подписание соглашений и с карельскими товаропроизводителями. Мы готовы оказывать услуги по продвижению продукции, по предоставлению товарных кредитов, аренды торговых площадей и конкретных полок в магазинах за пределами региона, — отметил Юрий Савельев.

В ответ, отметил он, Карелия будет готова предоставлять торговые площади для товаров регионов-партнеров.

Абзац