Головной офис международного банка открылся в Петрозаводске

«РИТЦ-Банк» является финансовым оператором строительства скоростной автомагистрали «Финляндская граница – Урал» через нашу республику.

Сегодня в столице Карелии открыли головной офис Международного коммерческого банка развития инвестиций и технологий (РИТЦ-Банк). По словам министра финансов нашей республики Ирины Ахокас, это второй по счету — после «Онего» — региональный банк в нашей республике.

Ирина Ахокас

Ирина Ахокас. Фото: Николай Смирнов

Коммерческая структура занимается финансовым сопровождением проектов в строительной, металлургической сферах, а также в области грузоперевозок. Однако в ближайшее время РИТЦ-Банк в основном будет работать над одним масштабным проектом, вошедшим в Федеральную целевую программу развития нашего региона – строительством скоростной платной автомагистрали «Финляндская граница — Урал». В конечном итоге трасса свяжет Скандинавию с Китаем.

По словам министра финансов республики Ирины Ахокас, этот проект имеет для карельской экономики важнейшее значение:

Большая работа, связанная с реализацией проекта автомагистрали, которая пройдет по территории почти десятка регионов России, стала причиной переноса головного офиса банка из Москвы в Петрозаводск.

Об этом сообщил председатель правления Международного коммерческого банка развития инвестиций и технологий Николай Ступин:

Отметим, основной инвестор проекта — компания «Северо-Западный коридор развития» — ранее сообщал, что проектирование первого участка трассы в 65 километров завершается. Инвестиции в Карелию составят порядка 245 миллиардов рублей. Деньги пойдут на строительство 426 километров платной автомагистрали по территории Карелии и сопутствующую инфраструктуру.

Сообщалось также, что это позволит привлечь в республику значительные инвестиции из Юго-Восточной Азии.