Гнётова поблагодарила карельских депутатов за сохранение порядка расчёта налога на имущество

Изменение порядка привело бы к увеличению налоговой нагрузки на небольшие предприятия, отметила бизнес-омбудсмен.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнётова поблагодарила депутатов Законодательного собрания за сохранение пороговых значений площади недвижимого имущества организаций, в отношении которых налог на имущество исчисляется от величины кадастровой стоимости. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

«Решение депутатов не уменьшать площадь до 100 квадратных метров, от которой исчисляется налог на имущество, считаю очень важным для предпринимателей. В силу действующего налогового законодательства увеличение порога площади существенно увеличило бы имущественный налог и сказалось на налоговой нагрузке организаций и физических лиц, являющихся собственниками офисных и торговых центров, объектов общественного питания, бытового обслуживания», — цитирует пресс-служба Гнётову.

«Считаю недопустимым резкий рост налоговой нагрузки на собственников объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база исчисляется исходя из кадастровой стоимости», — отметила бизнес-омбудсмен.

Ранее Елена Гнётова, выступив перед депутатами Законодательного собрания, отметила важность сохранения субъектов бизнеса республики, а также обратилась к парламентариям Карелии с просьбой не повышать предел площади недвижимости, от которой взимается имущественный налог.