Глава Петрозаводска заработала за год меньше некоторых своих подчиненных

За мэром карельской столицы числятся полторы квартиры, земельный участок и иномарка.

За мэром карельской столицы числятся полторы квартиры, земельный участок и иномарка.

Чиновники городской администрации обнародовали сведения о своих доходах за 2013 год. Так, с учетом продажи имущества Галина Ширшина в прошлом году заработала более 917 тысяч рублей. В собственности у мэра Петрозаводска есть земельный участок и полторы квартиры общей площадью более 100 квадратных метров. Ездит глава карельской столицы на автомобиле Opel Mokka.

Между тем заместитель Ширшиной — председатель комитета социального развития Римма Ермоленко — заработала на полмиллиона больше мэра. Ее доходы за прошлый год превысили 1 миллион 450 тысяч рублей. В собственности у Ермоленко есть земельный участок и две квартиры.

Еще один заместитель мэра, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Баженов, заработал также больше своего руководителя. За 2013 год он получил без малого 1 миллион 270 тысяч рублей. Правда, с учетом продажи имущества. В собственности у Баженова доля земельного участка и жилого дома. Ездит он на автомобиле Toyota Land Cruiser и на мотоцикле.

Председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Евгения Сухорукова заработала почти 956 тысяч рублей. При этом у чиновницы есть полторы квартиры общей площадью почти 200 квадратных метров и автомобиль Nissan Qashqai.

А доход начальника управления городского хозяйства и транспорта комитета ЖКХ Александра Исакова составил почти 1 миллион 300 тысяч рублей. Он владеет квартирой и кроссовером Honda CR-V.

Абзац
comments powered by Disqus