Глава Карелии заявил об отсутствии проблем с поставками топлива для котельных

Долги перед поставщиками тепла за год снизились на 22%, но все еще составляют 3,6 миллиарда рублей.

Правительство Карелии решило вопросы поставок топлива к началу отопительного сезона, регион неплохо подготовлен к зиме и в техническом плане. Об этом рассказал ТАСС глава Карелии Артур Парфенчиков.

«На сегодня мы отладили наши отношения с Балтийской топливной компанией. Гарантированные поставки мазута подтверждены, решаются вопросы с углем и другими видами топлива — это дрова, щепа. В целом мы достаточно уверенно смотрим на отопительный сезон. Проблемы есть, связанные с закредитованностью одного из основных предприятий, но будем решать за счет оптимизации сбора платы за тепло», — рассказал руководитель региона.

Он добавил, что республика неплохо подготовилась к зиме в техническом плане: «Почти везде проведены опрессовки, проверки технических систем».

По данным правительства Карелии на конец сентября, ресурсоснабжающие организации задолжали поставщикам топливно-энергетических ресурсов 260 млн рублей, что на 22% меньше показателя предыдущего года. В то же время карельские потребители задолжали 3,6 млрд рублей, из которых 43% — долги населения.

Абзац