Глава Карелии: завтра в Пекине подпишут меморандум о строительстве автотрассы в Китай

Новый маршрут позволит сократить время доставки грузов из Европы в КНР почти в семь раз.

Новый маршрут позволит сократить время доставки грузов из Европы в КНР почти в семь раз.

Завтра в рамках Пекинского экономического форума глава Карелии подпишет с китайскими инвесторами меморандум о строительстве первой части скоростной автомагистрали «Финляндская граница — Урал», пишет «РИА Новости». Речь идет об участке трассы, который пройдет по территории нашей республики.

Как отметил в кулуарах форума Александр Худилайнен, основной инвестор проекта – компания «Северо-Западный коридор развития» — уже подписал соглашение с Росграницей.

— Они будут строить пункт перехода, который в последующем передают в госсобственность на баланс Росграницы — и это север Ладоги, Лахденпохский район — оттуда пойдет скоростная магистраль, соединяющая Скандинавию с Китаем. Это очень перспективное направление. Завтра мы собираемся подписать меморандум о намерениях с одной из крупных китайских фирм по первому участку. Это подтверждение интереса китайской стороны к этому инвестпроекту, — заявил руководитель региона.

Руководитель «Северо-Западного коридора развития» Дмитрий Белкин подчеркнул, что в настоящий момент завершается проектирование первого участка трассы, длина которого 65 километров. Строить его начнут уже в следующем году.

— По территории Карелии инвестиции в автомагистраль составит порядка 245 миллиардов рублей. Они включают в себя 426 километров платной автомагистрали по территории Карелии и сопутствующую инфраструктуру. По первому участку в 65 километров мы ориентируемся на реальные цифры — порядка 30-50 миллиардов рублей. Сейчас еще идет пересчет, — резюмировал Белкин.

Отметим, ранее глава правительства заявлял, что Карелия может стать транзитным регионом для перевозок в Китай. Сообщалось также, что это позволит привлечь в республику значительные инвестиции из Юго-Восточной Азии.

Абзац