Глава Карелии: «Я безумно счастлив, что наш огромный коллективный труд увенчался общей победой»

Отвечая на вопрос журналиста «Республики», Александр Худилайнен рассказал о том, что после принятия федеральной целевой программы всю республику ждет большая работа.

Отвечая на вопрос журналиста «Республики», Александр Худилайнен рассказал о том, что после принятия федеральной целевой программы всю республику ждет большая работа.

Регионального руководителя спросили о том, с какими чувствами он покидал зал заседаний российского правительства, где сегодня приняли федеральную целевую программу развития Карелии (ФЦП).

— Дорогие земляки, мы, наверное, осознаем чуть позже значение для республики сегодняшнего дня и времени 13.04, когда окончательно было принято решение, — отметил Александр Худилайнен. — Хочу сказать, что в последнее время у нас становилось все больше и больше союзников, но было и много противников принятия этой программы.

— Безусловно, накануне вечером и ночью я готовился, у меня был объемный документ почти в 200 страниц, поэтому я был готов ответить на любой вопрос, касающийся ФЦП. В общем, более или менее спокойно прошло, — поделился Глава Карелии. — Конечно, я безумно счастлив, что наш огромный коллективный труд увенчался нашей общей победой, безусловно, мы говорим спасибо всем жителям республики, всем, кто принимал участие в ее подготовке, за консолидацию сил.

— Но это не только победа, ФЦП — тот документ, который обязывает нас с еще большим усилием начинать работать над реализацией программы. В неимоверно трудных условиях получен этот документ, и нам никто не простит, если мы где-то сорвемся, споткнемся, что-то не реализуем. Поэтому впереди еще большая работа, или, как я говорю, пахота, — заявил Александр Худилайнен.