Глава Карелии встретился с замруководителя федерального казначейства Сергеем Гуральниковым

В столице Карелии сегодня проходит всероссийское совещание с участием территориальных органов федерального казначейства.

В столице Карелии сегодня проходит всероссийское совещание с участием территориальных органов федерального казначейства.

Участники проанализируют состояние системы информационной безопасности в органах федерального казначейства. По словам Сергея Гуральникова, ведомство активно использует современные платежные инструменты, и вопросы надежной защиты информации становятся все более актуальными.

— Мы действуем в интересах большого круга клиентов, а это в первую очередь бюджеты всех уровней. В наши функции входит не только исполнение бюджета, но и сопровождение всех российских государственных официальных сайтов по закупкам. Весь этот массив информации проходит через счета федерального казначейства и нуждается в использовании надежных технологий и средств защиты этой информации, — сказал Сергей Гуральников.

Заместитель руководителя федерального казначейства поблагодарил Александра Худилайнена за плодотворное сотрудничество, результаты которого высоко оцениваются в ходе ежегодного мониторинга.

Глава Карелии также высоко оценил итоги совместной работы.

— В лице федерального казначейства мы имеем дополнительный фильтр прохождения бюджетных средств, и такую работу лучше всего доверять профессионалам, — сказал Александр Худилайнен.

Хорошие карельские книги. Почти даром