Глава Карелии встретился с генконсулом Чехии в Санкт-Петербурге

Сегодня на совещании Александр Худилайнен и генеральный консул Чехии в Санкт-Петербурге Карел Харанза обсудили перспективы сотрудничества, а также развитие экономических связей и взаимоотношений.

Сегодня на совещании Александр Худилайнен и Карел Харанза обсудили перспективы сотрудничества, а также развитие экономических связей и взаимоотношений. 

— Я знаю, что сегодня делегация провела презентацию чешской продукции перед представителями карельских компаний из горнодобывающей и строительной отраслей. Надеюсь, нам удастся установить новые связи между карельскими и чешскими предприятиями, — сказал руководитель региона.

Глава республики также отметил, что Карелия заинтересована в развитии контактов с Чехией в сфере туризма, культуры, образования, малой гидроэлектроэнергетики, в привлечении в экономику республики чешских инвестиций. Александр Худилайнен поблагодарил Карела Харанзу за участие чешского бизнеса в кредитовании строительства завода «ДОК «Калевала», потенциал которого высоко оценил президент России Владимир Путин во время его недавнего визита в наш регион.

Чешская сторона выразила готовность к дальнейшему взаимодействию с республикой.

— У нас есть желание сотрудничества, а в Карелии есть условия для плодотворной работы, — сказал генконсул Чехии Карел Харанза.

Чешская делегация

Фото: gov.karelia.ru

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus