Глава Карелии в Петербурге рассказал о развитии транспорта в республике

Александр Худилайнен представил участникам круглого стола Петербургского международного экономического форума планы республики по развитию транспортных коридоров.

Александр Худилайнен представил участникам круглого стола Петербургского международного экономического форума планы республики по развитию транспортных коридоров.

В Санкт-Петербурге продолжает свою работу XVIII Петербургский международный экономический форум. Александр Худилайнен выступил перед участниками круглого стола «Развитие интегрированной логистики для выхода на новый уровень финско-российского сотрудничества». Глава Карелии отметил, что правительство региона прилагает большие усилия для развития приграничной транспортной инфраструктуры, транзитных транспортных коридоров, а также системы пунктов пропуска на участке российско-финляндской границы.

— Карелия имеет очень выгодное геополитическое положение, и мы тесно сотрудничаем с нашим соседом – Финляндией — в развитии инфраструктуры, строим новые дороги к границе, рассчитываем на создание новых пунктов пропуска, с надеждой смотрим на развитие карельских морских портов и крупных транспортных коридоров, — сказал Александр Худилайнен.

По словам руководителя региона, республика заинтересована в развитии существующих и создании новых транспортных магистралей. Как сообщили в пресс-службе правительства, Александр Худилайнен познакомил участников круглого стола с планами строительства портов в Беломорске и в Кеми. Создание этих объектов позволит сократить дефицит портовых услуг по доставке грузов на Северо-Западе России. Александр Худилайнен также рассказал о проектах развития магистралей, ведущих к границе, строительстве международного автомобильного пункта пропуска «Сювяоро-Париккала», а также реконструкции двух железнодорожных пунктов пропуска.

Напомним, утром глава республики провел ряд встреч с руководителями крупнейших российских компаний. Были подписаны соглашения с ОАО «АФК «Система» и «Группой компаний «Ренова».

Абзац