Глава Карелии в Петербурге рассказал о развитии транспорта в республике

Александр Худилайнен представил участникам круглого стола Петербургского международного экономического форума планы республики по развитию транспортных коридоров.

В Санкт-Петербурге продолжает свою работу XVIII Петербургский международный экономический форум. Александр Худилайнен выступил перед участниками круглого стола «Развитие интегрированной логистики для выхода на новый уровень финско-российского сотрудничества». Глава Карелии отметил, что правительство региона прилагает большие усилия для развития приграничной транспортной инфраструктуры, транзитных транспортных коридоров, а также системы пунктов пропуска на участке российско-финляндской границы.

— Карелия имеет очень выгодное геополитическое положение, и мы тесно сотрудничаем с нашим соседом – Финляндией — в развитии инфраструктуры, строим новые дороги к границе, рассчитываем на создание новых пунктов пропуска, с надеждой смотрим на развитие карельских морских портов и крупных транспортных коридоров, — сказал Александр Худилайнен.

По словам руководителя региона, республика заинтересована в развитии существующих и создании новых транспортных магистралей. Как сообщили в пресс-службе правительства, Александр Худилайнен познакомил участников круглого стола с планами строительства портов в Беломорске и в Кеми. Создание этих объектов позволит сократить дефицит портовых услуг по доставке грузов на Северо-Западе России. Александр Худилайнен также рассказал о проектах развития магистралей, ведущих к границе, строительстве международного автомобильного пункта пропуска «Сювяоро-Париккала», а также реконструкции двух железнодорожных пунктов пропуска.

Напомним, утром глава республики провел ряд встреч с руководителями крупнейших российских компаний. Были подписаны соглашения с ОАО «АФК «Система» и «Группой компаний «Ренова».