Глава Карелии: пуск очередной машины на Сегежском ЦБК – это новые рабочие места

Александр Худилайнен прокомментировал открытие новой современной линии по производству бумажных мешков на предприятии «Сегежская упаковка».

Александр Худилайнен прокомментировал открытие новой современной линии по производству бумажных мешков на предприятии «Сегежская упаковка».

В минувшую пятницу состоялось значимое событие — открытие новой линии по производству бумажных мешков. Это первый этап реализации инвестиционных планов группы компаний «Segezha», которая входит в холдинг АФК «Система». Кроме того, это первый проект Федеральной целевой программы развития республики до 2020 года. Сумма инвестиций — более 800 миллионов рублей.

— Пуск очередной машины на Сегежском ЦБК – это реальные инвестиции АФК «Система», 60 новых рабочих мест, конкурентоспособная продукция, — заявил глава Карелии Александр Худилайнен.

По его словам, с 2013 года за сохранение предприятия велась настоящая борьба. И пуск новой линии – это результаты больших усилий. Благодаря открытию современной линии, «Сегежская упаковка» будет выпускать 540 миллионов штук мешков в год – на 90 миллионов больше, чем прежде. Это первая и пока единственная линия, которая имеет максимальный уровень автоматизации и выпускает мешки со скоростью до 330 штук в минуту.

В ближайшие планы группы компаний «Segezha» входит строительство нового лесопильного завода в городе бумажников. Кроме того, в холдинге намерены увеличить заготовку древесины в рамках приоритетного проекта в области освоения лесов.

— Такие инвесторы, как АФК «Система», имеют сегодня высокий имидж и рейтинг не только в России, но и в международном сообществе, и за такими флагманами идут другие инвесторы. Приход в республику АФК «Система» — это тысячи рабочих мест, десятки миллиардов рублей, которые уже реально инвестируются в Карелию, стратегически решенные задачи и большие перспективы развития региона, — отметил глава республики.