Глава Карелии принял участие в заседании стратегического партнерства в Санкт-Петербурге

В Северной столице прошло собрание учредителей автономной некоммерческой организации «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Запада», в котором участвовал Александр Худилайнен.

В Северной столице прошло собрание учредителей автономной некоммерческой организации «Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Запада» под руководством полпреда президента Владимира Булавина. Участие в нем принял глава Карелии Александр Худилайнен. 

Собравшиеся обсудили планы по реализации территориального планирования в сфере энергетики с учетом Стратегии социально-экономического развития Северо-Запада до 2020 года. На встрече также подвели итоги работы стратегического партнерства «Северо-Запад» за прошлый год и наметили задачи на 2014-й.

Владимир Булавин назвал 2013 год нелегким для экономики Северо-Запада, поскольку снизился общий объем промышленного и сельскохозяйственного производства, инвестиций в основной капитал, а также уровень бюджетной обеспеченности большинства регионов. Однако полпред отметил и позитивные тенденции в социальной сфере — увеличились реальные доходы населения, уровень заработной платы в сферах здравоохранения и образования в некоторых регионах превысил средний показатель по экономике, снизились цены на жилье.

Кроме того, Владимир Булавин отметил значительную роль стратегического партнерства в нынешних экономических условиях. Он подчеркнул, что организация должна стать инструментом, позволяющим координировать действия государства, бизнеса и общественных структур, особенно в вопросах реализации основных задач внешней и внутренней политики, поставленных Президентом России, сообщили в пресс-службе карельского правительства.

Хорошие карельские книги. Почти даром