Глава Карелии представил в Пекине наиболее значимые инвестпроекты республики

В презентацию вошли приграничные и инфраструктурные проекты, входящие в Федеральную целевую программу развития региона до 2020 года.

В презентацию вошли приграничные и инфраструктурные проекты, входящие в Федеральную целевую программу развития региона до 2020 года.

Александр Худилайнен накануне прибыл в столицу Китая, где сейчас проходит II Пекинский международный экономический форум. На пленарном заседании «Россия – Китай. Две страны – одно дело» глава Карелии выступил с докладом, в котором рассказал возможным инвесторам о потенциале нашего региона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Александр Худилайнен познакомил участников форума с наиболее значимыми инвестиционными проектами, направленными на развитие республики. В презентацию вошли строительство двух гидроэлектростанций в Кемском районе, а также нового пункта пропуска и таможенно-логистического терминала на границе с Финляндией. Также глава республики рассказал о возведении кемского морского порта, имеющего прямой выход на Северный морской путь. Упомянул руководитель региона и о масштабном проекте по освоению природных ресурсов в Пудожском районе, который получил название «Пудожский мегапроект».

В заключение презентации Александр Худилайнен отметил, что Карелия готова к взаимовыгодному сотрудничеству с китайскими партнерами по всем направлениям. В ближайшее время глава Карелии также обсудит реализацию конкретных инвестпроектов на переговорах с китайскими партнерами – они назначены на вторую половину дня по местному времени.