Глава Карелии предложил Николаю Патрушеву новую редакцию ФЦП

Федеральную программу развития республики Артур Парфенчиков обсудил на встречах в Совбезе и правительстве страны.  

В Москве, где на этой неделе работает глава Карелии Артур Парфенчиков, обсудили федеральную целевую программу социально-экономического развития республики до 2020 года (ФЦП). Вопросы финансирования и уточнения перечня мероприятий ФЦП Артур Парфенчиков обсудил с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым и вице-премьером Дмитрием Козаком.

На встрече в Совбезе региональный руководитель рассказал о том, что в этом году в рамках работы Госкомиссии по подготовке к столетию региона построен ряд объектов: первый этап Петрозаводского президентского кадетского училища, центр культурного развития в Костомукше, физкультурно-оздоровительного комплекса в Питкяранте. Завершен второй этап реконструкции здания Национальной библиотеки республики, почти обустроены все 25 детских игровых и спортплощадок в Петрозаводске.

По словам Артура Парфенчикова, до конца 2017 года предстоит достроить инфраструктуру промышленного парка в Надвоицах, первый этап путепровода на улице Гоголя в Петрозаводске, а также перинатальный центр, 10 модульных ФАПов в шести районах республики, школу в поселке Ледмозеро Муезерского района.

— В настоящее время нам представляется чрезвычайно важным уточнить перечень мероприятий, включенных в федеральную целевую программу, и обеспечить их соответствующим финансированием, — пояснил Артур Парфенчиков. — Нами предложена новая редакция программы с учетом приоритетов социально-экономического развития республики и расходов на дальнейшую эксплуатацию введенных объектов.

Вопросы финансирования новой редакции ФЦП Артур Парфенчиков также обсудил на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком. Руководитель региона попросил решить вопрос планового финансирования программы.