Глава Карелии потребовал урегулировать проблему платы за электричество в отдаленных поселениях

Из-за отсутствия договора между почтой России и энергосбытовой компанией жители ряда поселений на могут заплатить за электроэнергию.

Глава Карелии направил обращение в прокуратуру и УФАС в связи с ситуацией, связанной с прекращением действия договора между ФГУП «Почта России» и энергосбытовой компанией «ТНС энерго Карелия».

После прекращения действия договора между «Почтой России» и энергосбытовой компанией от жителей отдаленных районов Карелии стали поступать жалобы на невозможность оплатить счета за электричество на почте. Если раньше оплату по счетам компании принимали в почтовых отделениях, то сейчас такой возможности нет.

Отделения почты вправе устанавливать тарифы на прием платежей. Клиенты могут либо принимать эти условия, либо выбирать другие способы оплаты. Из-за отсутствия соглашения жители отдаленных районов Карелии могут оплатить счета только на сайте компании и через «Сбербанк онлайн».

Для защиты интересов жителей республики глава Карелии направил обращение в республиканскую прокуратуру и УФАС по республике. Цель обращения – обязать энергетическую компанию «ТНС энерго Карелия» обеспечить места сбора платежей за электрическую энергию.

Абзац