Глава Карелии поставил задачу максимально использовать федеральные средства

На эту тему прошло отдельное совещание республиканского правительства.

На эту тему прошло отдельное совещание республиканского правительства.

Как отметил глава Карелии, в оставшиеся до конца финансового года полтора месяца власти необходимо уделить особое внимание исполнению бюджета. Это касается проектов и программ в сфере образования, здравоохранения и социального развития, строительства, ЖКХ, спорта и других отраслей.

Республика сегодня получает средства из федерального бюджета на модернизацию дошкольного образования, на реконструкцию Национальной библиотеки, на строительство в Петрозаводске современного перинатального центра и многое другое, в том числе на расселение граждан из аварийного жилого фонда.

Выслушав отчеты министров, глава Карелии еще раз напомнил: поступающие в республику средства необходимо использовать разумно и полностью. Александр Худилайнен поручил руководителям министерств и ведомств принять все меры, чтобы освоить субсидии из федерального бюджета.

— Мы должны быть полностью уверенными, что сможем обеспечить освоение субвенций и субсидий, которые получаем с таким трудом. Это не означает, что необходимо просто потратить полученные средства. Мы должны использовать их максимально эффективно, с наибольшей отдачей, — заявил Александр Худилайнен.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus