Глава Карелии попросил правительство России помочь справиться с растущими ценами на мазут и уголь

Стоимость топлива мешает региону нормально готовиться к отопительному сезону — необходима субсидия федерального центра. Об этом Артур Парфенчиков написал в соцсети по итогам встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Фото: government.ru

Фото: government.ru

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой республики Артуром Парфенчиковым. Стороны говорили о снижении смертности в Карелии, об экономике, промышленности и ЖКХ.

«Негативно сказался на подготовке региона к отопительному сезону рост цен на мазут и уголь — основные для Карелии виды топлива. Обратился к Дмитрию Анатольевичу с просьбой оказать содействие в выделении субсидии для успешного решения вопросов ЖКХ и разработке дополнительных мер поддержки проекта ООО «Амкодор-Онего». По итогам нашей встречи председателем правительства были даны конкретные поручения», — написал Парфенчиков на своей странице во «ВКонтакте».

Также Медведев поддержал предложения по выдаче электронных виз, с помощью которых руководство Карелии намерено увеличить турпоток из Финляндии и обустроить инфраструктуру границы.