Глава Карелии объяснил, почему улица Сыктывкарская стоит 83 миллиона рублей

Дорожные работы предполагается завершить до конца октября.

На своей странице ВКонтакте руководитель региона Артур Парфенчиков объяснил, почему на участок новой дороги выделена внушительная сумма почти в 100 миллионов рублей. Сделал он это после того, как под его постом о строительстве дороги развернулась дискуссия о целесообразности выделения таких средств.

Во-первых, это достаточно протяженный (1000 м) участок дороги по ул. Сыктывкарской на участке от ул. Чкалова до Лесного пр-та. Идет строительство современной 4-полосной магистрали шириной 15 м.

Во-вторых, средства также пойдут на благоустройство прилегающей территории (пешеходные тротуары, разметка, дорожные знаки, светофор, освещение) и озеленение. Сейчас идет укладка асфальтобетонного покрытия, устройство основания тротуара и обустройство газонов.

Дорога расположена в районе новой жилой застройки и обеспечивает подъезд к перинатальному центру. Комфортный и безопасный доступ к медицинскому учреждению имеет первостепенное значение. К тому же, новая дорога значительно разгрузит транспортный поток в районе верхнего Чапаевского кольца.

Напомним, распоряжение выделить столице Карелии 83 миллиона рублей на завершение строительства дорожного объекта по ул.Сыктывкарской на участке от ул. Чкалова до Лесного проспекта в конце минувшей недели подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

В настоящий момент работы на объекте уже ведутся. К настоящему времени выполнены работы по устройству основания дороги, ливневой канализации и частичной установке дорожного камня.

К ноябрю здесь появится около 1000 метров качественного дорожного полотна. Сейчас идет укладка асфальтобетонного покрытия, устройство основания тротуара и обустройство газонов. Четырехполосная дорога шириной 15 метров будет сдана с полным благоустройством. Здесь появятся пешеходные тротуары, разметка, дорожные знаки, светофорный объект и наружное освещение. Также будет проведено озеленение.