Герман Греф: «Для Сбербанка большая честь и особая ответственность работать в Карелии»

На Петербургском международном экономическом форуме председатель правления Сбербанка России Герман Греф и Александр Худилайнен подписали соглашение о сотрудничестве.

На Петербургском международном экономическом форуме председатель правления Сбербанка России Герман Греф и Александр Худилайнен подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ определяет направления совместной работы в финансово-кредитной сфере. В рамках этого соглашения Сбербанк намерен расширить инвестиционную деятельность, в том числе в области кредитования реального сектора экономики республики, сообщили в пресс-службе правительства. Банк также примет участие в реализации программ ипотечного, образовательного и потребительского кредитования.

Сбербанк планирует развивать сеть своих филиалов, включаться в федеральные и региональные программы поддержки малого и среднего бизнеса, а также предоставлять кредиты для финансирования социальных программ.

— Региональные соглашения являются очень важными для нас, этим мы развиваем стратегическое партнерство, которое затрагивает практически все сферы деятельности, — отметил Герман Греф. — Это касается не только финансирования, но и развития проектов в области социальной и благотворительной деятельности, в области образования, поддержки малого бизнеса, ипотеки, строительства жилья. Карелия — великолепнейший регион, это жемчужина Северо-Запада. Я рад, что в числе наших стратегических партнеров есть такие регионы. Для Сбербанка большая честь и особая ответственность работать в Карелии.

В Карелии сегодня представлены 38 филиалов различных банков.

— Нам очень важно иметь стратегически надежных партнеров. Мы благодарны Сбербанку за те позитивные идеи, которые совместно реализуются на территории Карелии по возрождению малого бизнеса. Сегодня мы входим в двадцатку регионов по динамике развития малого бизнеса, и это результат нашей совместной работы со Сбербанком, — сказал Александр Худилайнен.

Абзац