Финны могут помочь с устройством очистных сооружений на ливневой канализации в Петрозаводске

Также появится возможность для наблюдения за ливневыми стоками.

Варианты для участия в совместном проекте с финскими партнерами прорабатывают специалисты городской администрации и ПетрГУ, сообщает пресс-служба мэрии.

Мероприятия с участием муниципалитетов Петрозаводска и финского города Каяни, а также ПетрГУ и политехнического университета Каяни будут направлены на улучшение экологической ситуации в этих городах. Предварительные переговоры об участии в природоохранном проекте прошли на этой неделе в администрации Петрозаводска.

— В случае одобрения нашей совместной заявки могут быть профинансированы работы по модернизации очистных сооружений на пятом выпуске ливневой канализации вблизи набережной Варкауса и улицы Мурманской. Также появится возможность для наблюдения за ливневыми стоками и определения их объемов, — отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Ряд мер, направленных на улучшение экологической ситуации, будет предпринят и в Каяни. В частности, предполагаются работы по улучшению экологической обстановки в районе зон отдыха вблизи местных водоемов.