Федеральный чиновник назвал перспективные отрасли карельской экономики

Замминистра промышленности России Георгий Каламанов посетил несколько предприятий региона.

Рабочая поездка Георгия Каламанова в Карелию. Фото: пресс-служба главы республики

Рабочая поездка Георгия Каламанова в Карелию. Фото: пресс-служба главы республики

16 и 17 февраля Карелию с рабочим визитом посетил заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики.

В четверг чиновник побывал на площадке Надвоицкого алюминиевого завода и ООО «Русский радиатор», принял участие в совещании, посвященном созданию производств резидентами промышленного парка «Надвоицы» и организации новых инвестиционных проектов в моногородах Карелии.

В пятницу Каламанов обсудил с директорами крупных карельских предприятий перспективы развития и сотрудничества. В IT-парке ПетрГУ прошла презентация проекта развития инжинирингового центра на базе университета на период 2015-2019 годов. О взаимодействии с инжиниринговым центром Георгию Каламанову рассказали представители «Петрозаводскмаша», Онежского тракторного завода, центра противопожарной робототехники «ЭФЭР» и гендиректор торгового дома «Ярмарка».

Замминистра также побывал на производственной площадке Онежского судостроительно-судоремонтного завода, где поговорил о перспективных направлениях развития предприятия. В рамках программы Каламанов посетил производственные площадки завода «Петрозаводскмаш» и Онежского тракторного завода.

Георгий Каламанов отметил, что деятельность «Петрозаводскмаша», рыбохозяйственный комплекс, лесная отрасль и IT-сфера являются для республики перспективными направлениями развития.

— В целом за последний год проделана огромная работа благодаря государственной комиссии, благодаря вовлечению всех органов государственной власти в этот процесс. Но впереди у нас три важных года до столетия республики, которые мы должны ударно поработать,- добавил чиновник.

В рабочих встречах участвовали представители региональной власти: вице-премьер Юрий Савельев и и. о. министра экономического развития Евгений Жирнель.