Элиссан Шандалович: «Карелия ДСП» восстанавливается быстрыми темпами»

Предприятие планируют запустить в сентябре этого года.

Артур Парфенчиков и Элиссан шандалович на предприятии "Карелия ДСП". Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Артур Парфенчиков и Элиссан шандалович на предприятии "Карелия ДСП". Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Сегодня председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович совместно с руководителем республики Артуром Парфенчиковым посетил одно из крупнейших предприятий деревообрабатывающей отрасли региона АО «Карелия ДСП» в поселке Пиндуши. Как отметил спикер парламента, восстановление предприятия идет быстрыми темпами, есть уверенность, что к концу сентября компания возобновит работу.

Напомним, производство на АО «Карелия ДСП» было остановлено после пожара в декабре прошлого года. В настоящий момент восстанавливаются производственные мощности предприятия. В результате реконструкции в цехах появилось новое оборудование.

— Отрадно видеть, что восстановление идет такими активными темпами. Я был приятно удивлен, насколько все четко организовано. Очевиден грамотный менеджмент компании Segezha Group, в систему которой входит «Карелия ДСП», плюс поддержка правительства республики. А самое важное то, что люди, которые находились временно без работы, сейчас задействованы, в том числе на восстановлении предприятия, — подчеркнул Элиссан Шандалович.

АО «Карелия ДСП» специализируется на производстве различных видов ДСП. Оборудование и технологии позволяют обеспечивать высокий уровень экологической безопасности и качества при использовании в производственном процессе низкосортной древесины лиственных и хвойных пород. На предприятии трудятся около 400 человек. Благодаря снижению энерготарифов компании удалось сэкономить средства, что позволит осуществлять дальнейшую модернизацию.

Хорошие карельские книги. Почти даром