Электроэнергия для малого и среднего бизнеса Карелии подешевеет почти на 40 процентов

Снижение стоимости проходит в два этапа — с января и апреля 2018 года.

По прогнозу Госкомитета по ценам и тарифам, цена на электрическую энергию для представителей малого и среднего бизнеса в 2018 году должна снизится до уровня 6,50 руб. за кВтч. Для сравнения — стоимость электрической энергии для бизнесменов в июле прошлого года составляла 9,86 руб. за кВтч.

Приблизиться к желаемой цифре позволила активная совместная работа правительства Карелии и заинтересованных организаций, результатом которой стало снижение тарифа на электрическую энергию с января этого года.

Еще одним итогом действий правительства Карелии стало подписание 19 января текущего года премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым постановления об изменении стоимости электроэнергии в Карелии.

— За счет совместной работы правительства Карелии, УФАС, Минэнерго по проверке всех составляющих тарифа на электроэнергию нам удалось снизить ее стоимость с 1 января примерно на 20%. Итогом наших длительных переговоров с правительством РФ явилось подписание в своем роде эксклюзивного документа, по которому стоимость электроэнергии с апреля этого года снизится еще примерно на 20%, — отметил глава Карелии Артур Парфенчиков. — Мы должны поддержать бизнес – это наша основная задача сегодня. Потому что решить все социальные задачи мы можем только в случае эффективного развития собственной экономики, — добавил руководитель региона.

Хорошие карельские книги. Почти даром