Эксперт: Карелия обладает мощным инвестиционным потенциалом

Сейчас в Карелии самые выгодные тарифы на электрическую энергию, что делает республику привлекательной для бизнеса.

26 апреля Карелия откроет серию региональных инвестиционных энергетических конференций на территории Северо-Западного федерального округа.

О предстоящем мероприятии рассказал исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Алексей Багаряков

Алексей Багаряков. Фото: сайт Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Он отметил, что своевременная информированность во многом определяет результаты работы власти и бизнеса, и для этого нужен организатор, способный собрать всех заинтересованных участников на одной площадке.

— Конференция обеспечит условия и возможности для оперативного подключения юридических и частных лиц к тепловым, энергетическим сетям, сетям газораспределения и водоснабжения, — добавил Алексей Багаряков.

В этом году в работе конференции в Петрозаводске примут участие представители таких естественных монополий как ПАО «Ростелеком», ООО «Газпром газомоторное топливо», ОАО «Российские железные дороги», АО «Росгеология» и другие компании.

Свои делегации в Петрозаводск планирует направить большая часть регионов Северо-Запада. Ожидаются представители Псковской, Архангельской, Вологодской и других областей.

– Карелия станет первым регионом, где мы постараемся применить новый подход к организации конференции. Все данные, которые представят естественные монополии и инфраструктурные компании Северо-Запада, станут основой для создания многофункциональной информационной среды, — подчеркнул руководитель.

По мнению Алексея Багарякова, она способна значительно ускорить и упростить бюрократические процедуры.

Исполнительный директор рассказал также, что участники конференции учитывают инвестиционный потенциал республики. Так, «МРСК Северо-Запада» официально объявило о готовности заключить 10 соглашений в рамках конференции.

— Со второго квартала нынешнего года республика вошла в число регионов с одними из самых выгодных тарифов на электрическую энергию для предпринимателей, обогнав ближайших соседей. А значит, бизнесу будет выгодно переносить сюда производственные мощности и открывать новые площадки, — резюмировал Алексей Багаряков.

Инвестиционная энергетическая конференция в Петрозаводске состоится 26 апреля в отеле «Фрегат». Время работы конференции с 10:00 до 16:00.