Экономические риски из-за санкций США в отношении Rusal анализируют на Надвоицком алюминиевом заводе

После размещения информации о возможном техническом дефолте акции компании Олега Дерипаски рухнули на 41 процент.

Надвоицкий алюминиевый завод

Надвоицкий алюминиевый завод. Фото: Максим Смирнов

Как сегодня сообщает РБК, компания ​Олега Дерипаски Rusal разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение, из которого следует, что возможен технический дефолт из-за введенных против нее санкций. После этого акции компании упали на 41%.

Согласно первоначальным оценкам компании подобное развитие событий «с большой долей вероятности может оказать весьма неблагоприятное влияние на бизнес и перспективы группы компаний», пишет федеральное издание. Пока UC Rusal оценивает угрозы такого развития событий, капитализация компании упала на 3,6 миллиарда долларов США. По данным РКБ, ранее миллиардер Олег Дерипаска назвал основания, из-за которых его бизнес попал под санкции, необоснованными, смешными и абсурдными.

Отметим, что в группу компаний UC Rusal входит Надвоицкий алюминиевый завод в Карелии. В пресс-службе предприятия «Республике» осторожно заявили, что пока «категорически рано» делать какие-то выводы, в том числе говорить о возможности объявить технический дефолт на предприятии. Вся поступающая информация анализируется.

Также отметим, что Надвоицкий алюминиевый завод — градообразующее предприятие монопоселения Надвоицы в Сегежском районе Карелии. В поселке проживают более восьми тысяч человек.

Хорошие карельские книги. Почти даром