Экодеревню планируют организовать в Муезерском районе Карелии

Инновационный туристический проект может заработать рядом с поселком Ледмозеро уже через пару лет.

Заброшенную турбазу в Муезерском районе предлагают переделать в экодеревню. Об этом на встрече с премьер-министром Карелии Александром Чепиком рассказал инвестор предлагаемого бизнес-проекта.

Обновленная база сможет принимать до ста туристов. При каждом гостевом доме предполагается небольшое хозяйство с животными, поэтому туристы смогут себя ощутить настоящими фермерами.

Александр Чепик на встрече поинтересовался, известны ли инвестору меры поддержки туризма в Карелии, и, выяснив, что нет, предложил ознакомиться с ними. Также премьер-министр пообещал оказать помощь в подготовке проекта развития туристической базы.

Руководитель предложил написать официальную просьбу, чтобы рассмотреть возможность поддержки и другого предпринимателя, которому после приобретения деревообрабатывающего оборудования перестало хватать сырья.

Вопросы касались не только бизнеса. Одна из жительниц поселка Ледмозеро пожаловалась, что для оформления больничного нужно выезжать в Костомукшу. Замминистра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева рассказала, что есть возможность передать эти функции работающему в поселке фельдшеру.

В завершение встречи Александр Чепик добавил, что все вопросы, которые невозможно решить сразу, правительство республики будет держать под контролем.