Виктор Дроздов: счета аэропорта «Петрозаводск» разблокируют в течение трех дней

По словам главы регионального Госкомитета по транспорту, правительство приняло все меры, чтобы рассчитаться по долгам.

Накануне в одном из карельских СМИ появилась информация о блокировке счетов, принадлежащих аэропорту «Петрозаводск». По сведениям издания, счета арестовали приставы на основании решения Арбитражного суда.

Как выяснила «Республика», 19 мая 13-й арбитражный суд (апелляционная для Карелии инстанция) действительно оставил без движения апелляцию аэропорта против авиакомпании «Северо-Запад». В то же время в службе судебных приставов свою причастность к блокировке опровергли.

За комментарием мы обратились к главе регионального Госкомитета по транспорту Виктору Дроздову (ведомство является учредителем аэропорта).

Виктор Дроздов

Виктор Дроздов. Фото: Николай Смирнов

Дроздов подтвердил, что счета были арестованы и заблокированы на основании судебного решения. По его словам, причина в давнем неисполнении аэропортом договорных обязательств и возникшей в связи с этим задолженности. Впрочем, ситуацию должны исправить в ближайшее время.

— Правительство республики приняло меры по погашению задолженности, и в ближайшие два-три дня счета будут разблокированы, — отметил чиновник.

Дроздов также подчеркнул, что блокировка не влияет на работу аэропорта и авиаперевозки, которые выполняет компания «РусЛайн».