Должники из лесопромышленного комплекса отчитались перед властями Карелии

Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в республиканский бюджет прошло в Петрозаводске. Заплатить положенное призвали шесть предприятий-должников.

Очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в республиканский бюджет прошло в Петрозаводске. Заплатить положенное призвали шесть предприятий-должников.

Медвежьегорский ЛПХ, Сегежский ЦБК и Муезерский КЛПХ входят в состав лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром». Их общая задолженность за использование леса превысила 5 миллионов рублей. Однако, по словам представителя холдинга, 15 мая предприятие все оплатило. Свои слова он подкрепил необходимыми документами.

Ледмозерское ЛЗХ и Воломский КЛПХ «Лескарел» задолжали в общей сложности около 7 миллионов. Руководитель предприятий сообщил, что часть денег внесена накануне. Полностью погасить долг перед бюджетом компании готовы до конца месяца.

Предприятие «Север-Строй» задолжало в казну 1,4 миллиона и почти 2 миллиона перед внебюджетными фондами. Юрисконсульт организации Елена Чейда пояснила, что у компании тяжелое финансовое положение. Ликвидировать задолженность самостоятельно предприятие не может. Члены комиссии потребовали от организации ликвидировать задолженность до 15 июня, сообщили в республиканском Министерстве финансов.

Кроме того, участники заседания рассмотрели результаты налоговых отчислений предприятий лесопромышленного комплекса за 2013 год и начало 2014-го. Общая сумма поступлений в минувшем году выросла на 2,3% и превысила миллиард рублей. Однако общая задолженность предприятий по налогам в бюджеты всех уровней к 1 апреля достигла 250 миллионов рублей, рассказали в карельском Минфине.

Абзац