Доходы и расходы петрозаводского бюджета вырастут на 365 млн рублей

Большая часть дополнительных средств пойдет на зарплаты работников бюджетной сферы.

Ко второму чтению доходная и расходная части бюджета Петрозаводска на 2019 год увеличатся на 364,9 млн рублей. Об этом на заседании постоянной комиссии в Петросовете рассказала руководитель городского комитета финансов Елена Логинова.

Именно на такую сумму выросли поступления в городскую казну из регионального бюджета после декабрьского заседания Законодательного собрания, на котором республиканские депутаты дополнительно распределили межбюджетные трансферты. Благодаря этому общий объем доходов карельской столицы в 2019 году вырастет до 5 млрд 309 млн рублей. Расходы городского бюджета, как и ранее, будут равны его доходам.

Большая часть поступившей в городскую казну сумму предназначена для выплаты зарплат работникам бюджетной сферы. Еще 13 млн рублей власти Петрозаводска направят на ремонт школ.

В ближайшее время администрация карельской столицы ожидает выделения средств из республиканской казны, которые будут распределяться в соответствии с отдельным постановлением регионального правительства. 303 млн рублей должно быть выделено на увеличение числа мест в детских садах, 8,9 млн — на разработку проектно-сметной документации по строительству новой школы на Древлянке, 428 млн — на участие в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

Кроме того, городская администрация перераспределила 106 млн рублей в доходной части бюджета. Из этих денег 37,6 млн рублей мэрия добавляет к финансированию ПМУП «Городской транспорт» (общая сумма достигла 57 млн), 28 млн — к текущему содержанию дорог, остальные деньги будут распределены на ремонт дорог, благоустройство и текущее содержание образовательных учреждений.

23 ноября депутаты Петросовета приняли проект городского бюджета на 2019-2021 годы в первом чтении. Второе, окончательное, чтение пройдет на ближайшей сессии городского совета 19 декабря.

Абзац