Депутаты Петросовета приняли поправки в бюджет города

Дополнительные средства будут направлены на проект моста через Неглинку, жилье для молодых семей и поддержку малого и среднего бизнеса, также 75 миллионов перечисляет республиканский бюджет на реконструкцию крупных дорог.

Сегодня на сессии депутаты Петросовета одобрили изменения в бюджет города на этот год. Речь идет о дополнительных 7,7 миллиона рублей, которые поступят в петрозаводскую казну. Основная часть этой суммы – трансферт из республиканского бюджета.

Из этих средств 3 миллиона рублей администрация города направит на разработку проектной документации для реконструкции моста через Неглинку, расположенного на улице Кирова.

2,5 миллиона рублей будут выделены на обеспечение жильем молодых семей. На поддержку малого и среднего бизнеса направят 1,3 миллиона рублей, на программу «Доступная среда» — 454 тыс. рублей.

Бюджет Петрозаводска на 2019 год администрация также предложила откорректировать, увеличив его доходную и расходную части на 29 миллионов рублей за счет субсидии на реализацию республиканской госпрограммы «Развитие транспортной системы». На эти средства планируется продолжить работы, связанные с проектом реконструкции моста через Неглинку, а также разработать ПСД для реконструкции улицы Куйбышева от проспекта Ленина до набережной Варкауса.

Перед самой сессией возникла еще одна поправка на 85 миллионов рублей. Деньги пойдут на разработку проектно-сметной документации работ по реконструкции сразу нескольких крупных дорог города: это реконструкция ул. Хейкконена, участка ул. Достоевского (с устройством тоннеля под железнодорожными путями по ул. Халтурина), строительство дороги по проезду Тидена, продление пр. Комсомольского до Второго транспортного полукольца, а также строительство районной магистрали от ул. Попова до ул. Университетской.

На разработку документации республиканский бюджет выделил 75 миллионов рублей, еще 10 миллионов нашли в городской казне. Сами работы будут выполняться при поддержке федерального бюджета, которая может составить более 90% от общей суммы затрат.

Также на сессии депутаты утвердили отчет администрации города об исполнении бюджета за 2017 год. В частности, мэрии удалось снизить дефицит и приостановить рост муниципального долга. В доходной части бюджет исполнен на 5 миллиардов 128 миллионов рублей (99,4%). По сравнению с двумя предыдущими годами выросли налоговые и неналоговые доходы, составив 2 миллиарда 502 миллиона. Расходы составили 5 миллиардов 181 миллион рублей (99%). Дефицит бюджета сложился в размере 52,6 миллиона и уменьшился по сравнению с 2016 годом на 174 миллиона рублей.

Хорошие карельские книги. Почти даром