Доходы казны Карелии увеличились на 1,5 миллиарда рублей

Проект бюджета с новыми параметрами сегодня утвердили депутаты республиканского парламента.

Депутаты Заксобрания сегодня проголосовали за измененные параметры республиканского бюджета. В соответствии с новыми цифрами, доходы республиканской казны в следующем году прогнозируются в 31,777 миллиарда рублей. Отметим, что ранее доходы планировались в районе 30,3 миллиарда рублей.

Увеличение доходной части стало возможным в первую очередь благодаря дополнительным ассигнованиям из федерального бюджета, которые в конечном итоге превысили 7 миллиардов рублей. О выделении дополнительных средств удалось договориться благодаря работе комиссии по подготовке к 100-летию Карелии и после переговоров республиканских властей с правительством России.

Как рассказал председатель Заксобрания Элиссан Шандалович, депутаты парламента также нашли дополнительные резервы внутри самой республики, благодаря этому доходы казны увеличились еще на 107 миллионов рублей.

Вместе с доходами выросли и расходы. Теперь они составляют 33,617 миллиарда рублей вместо прежних 32 миллиардов. Чтобы распределить средства, депутатам понадобилось внести 25 правок в основной финансовый документ Карелии.

Абзац