Депутаты Заксобрания хотят выделить дополнительные деньги на дороги и ремонт школ

Сегодня в карельском парламенте обсудили поправки в проект закона о бюджете.

Сегодня профильный комитет Заксобрания Карелии поддержал ряд поправок, предложенных ко второму чтению проекта закона о бюджете республики на 2018 год. Дополнительные средства предлагается направить на социально значимые направления, среди которых ремонт дорог, жилье детям-сиротам, ремонт школ.

На ремонт и содержание дорог районам республики и Петрозаводску планируется выделить субсидию в размере 150 миллионов рублей.

На ремонт школ в муниципалитетах предложено направить еще 37 миллионов рублей в дополнение к уже выделенным 35 миллионам рублей. Таким образом, расходы на эти цели должны составить 72 миллиона рублей.

30 миллионов рублей предназначается для предоставления жилья детям-сиротам, 11 миллионов рублей – на приобретение пожарных машин для районов, 4 миллиона рублей – на закупку спецтранспорта для социальных учреждений, 4,6 миллиона рублей – на реконструкцию стадиона в Кеми. Также члены комитета поддержали инициативу о выделении 3,4 миллиона рублей на развитие территориального общественного самоуправления и 4 миллиона рублей – на увеличение финансирования мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.
Депутатский корпус рассмотрит эти поправки завтра, 7 декабря, на очередной сессии.

Абзац