Депутат Петросовета Романов возглавит агентство городского развития

Агентство будет работать на базе МУП «Петропит».

В Петрозаводске на базе муниципального предприятия «Петропит» создадут агентство городского развития. Его возглавит депутат Петросовета и руководитель «Петропита» Дмиртий Романов. Об этом рассказала мэр города Ирина Мирошник на традиционной встрече с журналистами.

Недавно глава города поддержала идею создания агентства и дала поручение в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы для начала работы муниципального предприятия.

— Это изменение уставной деятельности существующего муниципального предприятия «Петропит». После того как мы дополнительные функции дали этому предприятию — распоряжение имущественным комплексом «Карелия-Маркет», мы увидели еще ряд проектов, которые «Петропит» может реализовать не только по имущественному комплексу, который находится в казне Петрозаводска, но и по другим направлениям, — сказала Мирошник.

Мирошник уточнила, что конкретно Романов будет искать инвесторов на две промплощадки, которые планируется построить в Петрозаводске. Агентство будет работать по типу Корпорации развития Карелии. Вероятно, для работы агентства будут набраны специалисты.

Агентство будет создано до конца года и станет одним из инструментов реализации Стратегии социально-экономического развития Петрозаводского городского округа до 2025 года, утвержденной Петрозаводским городским Советом в феврале 2015 года.

Новая структура будет также разрабатывать проекты социально-экономического развития города, искать инвесторов, реализовывать проекты муниципально-частного партнерства.

Кроме того, оно будет готовить проект программы «Петрозаводск – столица Карелии».