Дата-центр в Надвоицах готовится к запуску

Компания «КЮ Дата центр» привлекла в проект более полумиллиарда рублей инвестиций, написал глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети.

В Надвоицах готовится к запуску новое высокотехнологичное предприятие — центр по хранению и обработке информации мощностью 64,5 мегаватта. Компания «КЮ Дата центр» привлекла в проект более полумиллиарда рублей инвестиций. В ближайшие три года планирует привлечь еще четыре миллиарда. И это вложения только в инфраструктуру, без учета стоимости оборудования.

«Уже сейчас на предприятии трудятся 120 человек — жители Сегежи и Надвоиц. Они прошли необходимое обучение и продолжат работать в центре после его запуска, который намечен на ноябрь этого года», — написал Парфенчиков.

Он добавил, что как резидент ТОСЭР компания «КЮ Дата центр» получает все преференции. В частности, инвестора освободили от земельного налога и налога на имущество, а налог на прибыль составляет не 20%, а 5%. Кроме того, компания планирует войти в число резидентов Арктической зоны, что также предполагает значительные бонусы.

Подробности — здесь.