Число малых и средних предприятий в Калевальском районе выросло в 1,6 раза

«На протяжении последних двух лет индекс промышленного производства превышает 100%», — заявил глава республики во время прямой линии по развитию района.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на прямой линии в соцсети «ВКонтакте» отметил положительную динамику по количеству предприятий малого и среднего бизнеса за прошлый год.

«В таком небольшом районе как Калевальский крайне важна поддержка малого и среднего бизнеса, стимулирование развития малых предприятий. Количество субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых в районе выросло в 1,6 раза, на 112 человек. К 10 января 2022 года их количество составляет 294 человека, — отметил руководитель региона. — Конечно, это достаточно хороший показатель роста».

По его словам, 12 безработным жителям района власти предоставили единовременную финансовую помощь в размере двух миллионов рублей на организацию собственного дела, на государственную регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянско-фермерского хозяйства. В целом налоговые послабления и финансовая помощь оказаны на общую сумму почти 41 миллион рублей 21 предпринимателю.